★★秋のみのり ~マロンとカシスのムース~ ¥473
ムースの上には、シャンティ、くるみ、木いちご、ブルーベリー、栗、ナッツとたくさんの素材が乗っている
マロンのムースは、余計なものは使っていないと思えるくらい栗の味がする
カシスのムースは酸っぱくて美味しい
両方を一緒に食べると、甘酸っぱくて良い
★★☆へーゼルナッツチーズケーキ ¥473
得意とするチーズケーキ
他にも抹茶、パッション等のチーズケーキがある
ナッツの風味が前面に出てくる
甘さは控えめだが、少しもったりした食感
★★☆ポティロン ¥473
パンプキンクリームとミルクチョコレートクリーム
ミルクチョコも甘さ控えめ
下はミルクレープの様になっていて、かぼちゃのクリームとクレープの層が楽しめる
かぼちゃは少しシナモン?が香る
まろやかでお互いが生かしあっている組み合わせ
アジア各国のホテル等の経験を持つペストリー・シェフのステファン・ダバサックさんが作る美しいケーキが並ぶ
抹茶などの日本の素材を取り入れている
以前に食べた柚子を使ったチョコレートのムースがとても美味しかった
外観
ウェスティン都ホテルの一階にある
カメラを向けると、ホールに居たホテルマンがさっと写りこまない位置に移動してくれた
さりげない気遣いをしてくれるのも、ホテルならではの素晴しいサービスだと思う
MAYFAIR
京都市東山区蹴上げ
075-771-7111
HP