★★アザード ¥450
いちじくのババロアとピスタチオのムース
周りがピスタチオのムース
かなり柔らかめ
中はほんのりいちじく
★★マリアージュ ¥450
ホワイトチョコとフロマージュブランのムース
中にいちごと木いちごのソース
土台はライスクリスピー?
少し量が多かったので、市販のお菓子に近づいてしまった感が否めない
ホワイトチョコとチーズ、お互いが主張し過ぎず、調和している
持ち歩きに時間がかかったため、ぼてっとした形になってしまったが、実物はもっとすっとしている
★★オルフェ ¥450
ブラックチョコとピスタチオのムース
チョコが苦めで美味しい
でも、なんとなく薄い
やはりイデミスギノには負けるよなぁ
外観
2度目の訪問
一度目
此処は優しい味で、お気に入り
もう少し素材の味が前面にきたら、イデミに近づく?
patisserie plein
芦屋市茶屋ノ町3-3
0797-35-0466
休:月