★ドゥ ショコラ ポンティオン ¥530
上はミルクチョコレートのかなり柔らかめのムース
口に入れた瞬間、すっとなくなる
下はブラックチョコレートのムース
底にビスキュイ・ショコラ
中にはナッツ系が入っている
甘いものが大好きな人向けかも
★★シブースト ショコラ フランボワーズ ¥530
ショコラのシブーストが濃厚なので、下のタルトはあっさり
タルトの中は、かなり甘さ控えめのブリュレ生地
フランボワーズをダイレクトに感じることが出来る
ショコラのシブーストは、あっさり濃厚でショコラの風味がちゃんとする
★ルーロ ショコラ ブラン ¥300
しっとり系のロール
中はホワイトチョコのクリーム
ホワイトチョコは手を加えるのが難しい素材に思える
ホワイトチョコならではの、癖を少し感じる
外観
「資生堂パーラー」や「菓子’sパトリー」での経験を持つ白岩シェフが元町にお店をオープンしてくれました
2階に厨房があり、外から少し見ることが出来ます
カフェスペースも有り、ショコラティエならではのメニューが楽しめます
コンフィチュールもたくさんの種類が並んでいました
これからの季節、ショコラもどんどん増えていくと思います
8月27日にオープンしたので、たくさんのお祝いのお花がありました
パティシエ タカギの高木康政シェフからのお花もありました
Chocolatier La Pierre Blanche
神戸市中央区北長狭通3-2-17
078-321-0012
HP