★★プリエール ¥450
桃のババロア、桃と赤スグリのソース
固めのムースフィルムにくるまれた、柔らかいババロア
中からソースがとろっと出てくる
優しい味
もう少し赤スグリの酸味が効いてても良いかも
ビスキュイにはライスパフ
★★ショコラカライブ ¥450
軽いチョコのムースにクレームブリュレ
周りには薄いチュイールのようなもの
中のブリュレは甘さ控えめ
ムースも口どけが良い
★★☆スリジェ ¥450
ホワイトチョコのムースとグリオットチェリーのソース
中からチェリーのソースが流れ出る
チェリーが甘酸っぱくて美味しい
ホワイトチョコのムースは上の2つに比べれば、少し硬い
それでも柔らかいムース
外観
芦屋周辺にはたくさんのケーキ屋さんがあるが、その中でもかなり好み
ムースも柔らかめで、甘すぎず良い
もう少し、イデミスギノの様に素材の味が主張されてても良いかな
patisserie plein
芦屋市茶屋野町3-3
0797-35-0466
休:月