★★☆フリュイ・リュージュ ¥450
木イチゴ、苺、赤スグリのムースと中にはマンゴー、バナナ、パッションのムース
外は苺の甘さと、木いちご・赤スグリの酸味が合わさって絶妙な美味しさ
中はパッションが一番強い
メレンゲのような食感
もちろんかなり柔らかいです
★★ソレイユ ¥450
キャラメルのムースとオレンジのクリーム
かなり柔らかめのキャラメルムースの中に、ムースっぽい食感のオレンジのクリーム
周りはしっかりキャラメル
オレンジは苦手だったりもするのだが、これは嫌味なく美味しく食べられる
一緒に食べると甘酸っぱさを感じられる
★★☆ミュー カカオ ¥450
ブラックベリーとブラックチョコのムース、ブラックベリーのソースが中に
ムースがチョコレートだけじゃなく、ブラックベリーも入っているので、締まった味になっている
中のソースはベリーの酸味を生かしているので、酸っぱめ
★☆フィグノワール ¥400
いちじくのムースとチョコレートのババロワ
上からいちじくのムース、ビスキュイ・ショコラ、チョコレートババロワ、ビスキュイ・ショコラ
全体的に甘さは控えめで素材の味を生かしている
外観
3回目(
1回目、
2回目)の訪問
美しいケーキが並ぶ、やっぱり大好きなお店
今月の25日で一周年を迎えるため、一周年記念のイベントが23日、24日、25日と行われます
25日まで¥1000の買い物毎に、特製焼きタルトかチョコレートタルトの1カット分の引換券をもらうことが出来ます
引き換えは上記の3日間のみですが、行ける方は是非お店に足を運んでみてください
patisserie plein
芦屋市茶屋ノ町北3-3
0797-35-0466
休:月